注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品600余万字,出版专著23部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【樱子原创】诗集《旅韵》连载之159(金陵书社出版有限公司)  

2017-01-05 09:27:26|  分类: 之九:旅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大 峡 谷


樱 子

 

当今世界独奇观,

一望无垠欲昏眩。

远眺逶迤似银蛇,

近观跌宕若河川。

移步半尺是跨海,

疏离几许即登天。

不敢方圆蝶翻飞,

未开双眼已腿软。

 

(美国大峡谷是一个举世闻名的自然奇观,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷。它是联合国科教文组织选定的受保护的天然遗产之一。位于美国亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,是地球上最为壮丽的景色之一。科罗拉多河在科罗拉多高原上共切割出19条主要峡谷,总面积2724.7平方公里,其中最深、最宽、最长的一个就是科罗拉多大峡谷。它全长446公里,是世界上最长的峡谷之一。峡谷顶端628公里,最深处1800米,谷底水面不足1000米,,夏季冰雪融化成水,水深至18米。山石多为红色,有红霞映日之美。2004121日,笔者曾随广东价格考察团赴该景点游览,峡谷之险,令人目眩,几乎不敢探头观望谷底。201052日夜2238分补记诗之于陋室斋。)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017