注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【樱子原创】诗集《旅韵》连载之87(金陵书社出版有限公司)  

2016-10-09 20:20:39|  分类: 9.旅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

乌鲁木齐

 

樱 子

 

梦里缠绵醉新疆,

乌鲁木齐心底翔。

凌空飞悬大巴扎,

着地盘转疾舞场。

稚童酣酒亚克西,

老叟放歌逗模样。

浩淼疆土目鲜顾,

半壁江山振国强。

 

(乌鲁木齐位于新疆北部,总面积1.4万平方公里,总人口236.5万。是中国连接中亚地区乃至欧洲的陆路交通枢纽。是古丝绸之路,共有47个民族居住,以汉、维吾尔、哈萨克、回、蒙族为主。资源极为丰富,盛产石油、煤炭等。新疆历史悠久,在公元925年就出现新疆名字的记载。农作物以葡萄为主。名贵植物有天山雪莲、雪岭云杉等。著名风景区天池就在乌鲁木齐境内。市区大型杂技表演大巴扎极其惊险,扣人心弦。2002年8月,笔者曾与叶就城等一帮朋友到新疆考察,在乌鲁木齐小住了两天。观看了大巴扎的表演。2010年元月18日下午15点40分补记诗之于帷幄斋)

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017