注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【樱子原创】诗集《旅韵》连载之58(金陵书社出版有限公司)  

2016-09-05 11:36:34|  分类: 9.旅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云 浮

 

樱 子

 

当年稚身已长成,

不觉芳年伴春生。

曾是丝路小通道,

如今南粤大西关。

地丰盛产云材石,

人杰蜚出圣人三。

百城烟水无双地,

六代风幡自一天。

 

(云浮位于广东西南部,总面积7779平方公里,总人口272.5万。古时曾是丝绸之路的主要对接通道,有广东大西关之称。云浮盛产石材,云石生产的产品,质坚品优,品种丰富,风格多样,形成了独特的云石文化。云浮人杰地灵,历史文化悠久。一代禅宗六祖惠能就诞生在云浮,与孔子、老子并驾齐名,有“东方三圣人”之称。云浮拥有极为丰富的旅游资源,奇山秀水,风光旖旎。1988年,经国务院批准升格为地级市。笔者曾于10年前到过云浮,游览了盘龙洞等风景区。2009年12月29日下午17点3分补记诗之于帷幄斋)

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017