注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【樱子原创】诗集《旅韵》连载之65(金陵书社出版有限公司)  

2016-09-13 16:48:51|  分类: 9.旅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天子山索道

 

 樱 子

 

白云之上万仞锋,

万仞峰上雾重重。

一条索道通天顶,

两串冷汗跌谷中。

抬头望天天路短,

俯首触山山倥偬。

慨叹人间有鬼斧,

惊煞神明夺天工。

 

(2009年11月9日,我们一行游张家界登天子山时,是坐索道上去的,给人的感觉是,抬头望天触手可及,俯首视地深渊万丈,心里不禁发毛,冷汗直冒,而且总是无法遏止地产生一些连想:“万一索断了,那可怎么办呀!”短短的8分钟道程,似乎运行了无限久,待吊厢到达山顶时,悬在心里的一块石头终于落了地:“人间美景在眼前!”于是,有感而发,回到家中后,于14日上午11时22分诗之于陋室斋)

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017