注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【樱子原创】诗集《旅韵》连载之64(金陵书社出版有限公司)  

2016-09-12 11:46:37|  分类: 之九:旅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张家界

 

樱 子

 

举世闻名张家界,

梦中曾经几回游。

氤氲缭绕遮望眼,

薄雾曼舞障心头。

巅峰耸立插天际,

绝壁低回伏沉沟。

虽是冷风伴细雨,

不上峰巅誓不休。

 

(2009年11月8日,我们一行三人从岳阳移师张家界,是夜下榻京溪国际大酒店325房。翌日早饭后,我们依计划登上天子山,投足袁家界,饱揽壮丽雄奇之风光,顿觉登高望远,心气壮阔。是日虽冷风嗖嗖,细雨绵绵,我们无所畏惧,一往无前,顺利地完成了登山计划。13日回到广东后,于是夜23时37分成诗于河源陋室斋)

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017