注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】范长龙上将视察南沙,表明中国的强硬  

2016-04-18 10:36:42|  分类: 47.眼观六路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

作者:王德华

范长龙上将这招棋走的妙,外交进入重要转折

祖国的山、祖国的河、祖国的海,是老祖宗对子孙的恩赐,就是要经常走走看看,决不能从我们手中丢掉。中央军委副主席范长龙赴南沙相关岛礁视察的,表明了军方的强硬立场。中国政府捍卫领海主权寸土不让的坚强决心。

范长龙登上南海岛礁时机耐人寻味,是对一些势力唯恐南海不乱的有力回应。之前,有美菲联合军演,还有七国集团指手画脚;同时,还有美菲防长携手登航母游弋南中国海……它表明,“即便面对群狼围攻”,中国“将南海定位为无法做出让步的核心利益”的决心坚定不移。

范长龙上将这招棋走的妙,外交进入重要转折

《纽约时报》称,美国航母巡航南海,象征“美国人在太平洋的权力工程”。卡特耸耸肩一幅轻描淡写的样子,“中国不应将这艘航母的存在视为一种挑衅”。这当然不是挑衅,这是直接对抗。狼想吃羊,还要披上羊皮。打来一拳,说是逗你玩。他说他们的,我们做我们的,老祖宗留下的遗产,一寸都不能丢。我们不害怕战争,如果战争一定要强加我们的话,我们一定要勇敢面对。

蓝色的海洋,无言地诉说着中华民族的百年耻辱。无论是第一次鸦片战争的《南京条约》、还是第二次鸦片战争的《北京条约》,帝国主义的侵略是无不是从从海滩上爬上来的;中华民族从此陷于半封建半殖民地的深渊。中国已屹立于世界东方,但这段历史不能忘却。

入侵中国、肢解中国的力量已基本上不存在,但海洋对国家前途的影响不能小视。美国宣扬的所谓航行自由,实际是想控制南海海域。在国际贸易主要依靠海运的今天,美国控制了南海,就等于把中国的海上运输通道掌握在自已手里,就等于把中国的命运掌握在它的手里。狼怎么可能对羊发善心?中国的命运必须紧紧地掌握在自已的手里。

范长龙上将这招棋走的妙,外交进入重要转折

范长龙作为视察南海的中国最高级别领导人,从用外交语言维护国家主权到用脚登岛宣示主权,这是一个转折,无疑是下了一着妙棋。这表明,中国再也不岂惮别人说三道四,再也不躲避美国的咄咄逼人。对美国人的强盗逻辑,就是要以强硬立场对待,不必用外交辞令回应。如果说中国维护自已的主权是“咄咄逼人”,那么这种“咄咄逼人” 有理走遍天下。

范长龙上将这招棋走的妙,外交进入重要转折

一味的软弱,只会让被更加肆无忌惮地欺负。你转你的圈 ,我填我的岛,我们就是要专心做好大自然的搬运工。当务之急是加快步伐填海造岛做好自己的事情。在这个弱肉强食的国际这会里,软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的,中国军人就是要展示自已的血性。美菲防长就是登月球上去,也阻挡不了中国在南海的建设步伐 。

范长龙上将这招棋走的妙,外交进入重要转折

这一天来的不算迟,还是值得欣慰。有实力,才能吹礁填岛护祖产;有担当,才能让对手死了觊觎南沙的野心;敢斗争,才能让对手知难而退。菲律宾单方提起的诉讼仲裁结果公布在即,咱们理应先声夺人。无论美菲反华势力操纵下炮制的说辞如何,都不能改变南海自古以来属于中国这一事实,但是把既成事实加以巩固也很必要。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017