注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品600余万字,出版专著23部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】新西兰海军趁总理访华进南海军演 军方急向中国保证  

2016-04-15 19:21:21|  分类: 47.眼观六路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

新西兰海军趁总理访华进南海军演 军方急向中国保证

资料图:新西兰军舰

新西兰国防部长格里·布朗利(Gerry Brownlee)4月14日表示,新西兰将参加在南海举办的代号为“五国之盾”的(Bersama Shield)联合军事演习。布朗利同时声称,该行动无意对中国构成挑衅。

布朗利说:“演习地点目前还处于保密状态,但我可以保证它绝不会在任何争议水域或空域进行。新西兰的部队也不会在争议地区演习或者通过。”

新西兰军方介绍称,新西兰将派出一架P-3K2“猎户座”侦察机和38名士兵参加演习。新西兰联合部队指挥官蒂姆·高尔(Tim Gall)少将表示:“在这次演习中,我军将在多国协同条件下执行任务,并借以提高我军与东南亚的伙伴国家共同行动的能力。”

据了解,“五国之盾”演习是东南亚地区“五国联防”体系的一部分。1971年,英国、澳大利亚、新西兰、马来西亚与新加坡签订《五国联防协议》(FPDA)。在该协议框架下,五国将以五年为周期举办一系列的军事演习。其中,“五国之盾”为每年举行一次的联合演习。本次“五国之盾”演习将于接下来的三周内进行。根据中国外交部13日发布的消息,演习进行期间(4月17日至22日),新西兰总理约翰·基将对中国进行正式访问。

布朗利表示,这次演习的时间安排并没有任何挑衅意味,“我们过去三十五年内都是这样安排的。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017