注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】美国空军竟然费尽周折要引进一种中国战斗机  

2016-04-15 19:18:15|  分类: 47.眼观六路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2006年,美国空军第一次披露了曾使用社会主义阵营的战斗机进行空战对抗训练。这令使用中国战斗机的美国空军4477“红鹰”试验中队曝光在公众视线中。

美国为了对抗苏联空军,一直非常希望获得各种真正的米格战斗机,以便与自己的战斗机进行空战对抗训练。

在中国与美国关系正常化后,美国空军终于等到了这个机会——1977年,他们获得了中国的歼-7B战斗机。

这让美军喜出望外,毕竟这是实打实的米格-21战斗机改进型,而且最重要的是,中国可以提供相当数量的歼-7B,而以往美军能搞到一架就已经谢天谢地了。

下图就是4477试验中队装备的歼-7B。它舱盖向后开启,减速伞舱在发动机上方,左侧装有机炮,是歼-7B区分于类似的米格-21战斗机的突出特征。

美国空军竟然费尽周折要引进一种中国战斗机

获得歼-7B后,美军立刻将其作为了全新的米格战斗机模拟中队的核心力量,几乎所有作战部队都急匆匆的开始申请与歼-7B“交战”的机会。

请注意左侧的米格-21战斗机,右侧白色的歼-7B战斗机。

美国空军竟然费尽周折要引进一种中国战斗机

1977年起的十年里,4477中队在内利斯基地与许多美国空军、海军和陆战队的战斗机部队进行模拟对抗。因为拥有了充足数量的歼-7B,对抗规模从一架米格-21对抗一两架美军战斗机,变成了多对多的集体空战。而极为少量的模拟对抗任务,增加至几乎所有美军部队都能获得这样的机会。这样真实的训练对抗产生的实际效果毋庸置疑。

美国空军竟然费尽周折要引进一种中国战斗机

在当时,这一项目属于绝密项目。该中队甚至与F-117隐身战斗机被安排在同一个地点,直到二十多年后才曝光。

该中队的经费采用了双重保密,首先它的经费是F-117项目中一个秘密分支,其次F-117的经费本身就是严格保密的。

虽然许多军事爱好者和专家都根据各种蛛丝马迹,发现了美国空军在运转一支米格战斗机部队,但没有人想到,这支部队的主力战斗机来自于中国。

美国空军竟然费尽周折要引进一种中国战斗机

该中队还拥有米格-17、米格-21、米格-23。最多时一共有25架米格战斗机,而最为重要的就是数量较多的歼-7B战斗机。

其实美军获得歼-7B之后,还经历了许多困难才掌握了这种战斗机。主要是出于严格保密的缘故,试验中队的人员几乎要完全独立的摸索歼-7B这一战斗机的各种特点,从飞行到维护再到修理,都耗费了很多资源来琢磨研究。

为了这若干架歼-7B,美军花费了巨额经费。几乎每一个配件都要费尽心机才能从国外得到,甚至经常需要通过间谍手段偷取重要的配件。假如能在黑市买到,则容易一些,但花费往往更高。

曾经担任该中队领导的退役将军大卫指出,试验中队的人员是百里挑一,工作任务极其重要,是美国空军空战对抗训练的核心成员。

他表示所有人员都非常自豪自己在一支装备歼-7B和米格-21的部队中服役过,并很高兴曾经有过“痛打”美军战斗机的经历。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017