注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【樱子原创】诗集《旅韵》连载之142(金陵书社出版有限公司)  

2016-12-09 11:02:54|  分类: 9.旅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日 本


樱 子

 

倭寇曾是战争狂,

杀人如麻影刀光。

穷凶极恶无人性,

丧心病狂失天良。

侵华八年滔天罪,

著血万载极恶狼。

当年历史犹记取,

千秋万代莫遗忘。

 

(日本位于亚洲大陆东岸外的太平洋。总面积37.78万平方公里,总人口1.28亿。其名字由来据说取其“太阳升起的地方”之意。日本是好战国,曾发动和参与了第二次世界大战。1938年发动了侵华战争,大肆屠杀中国人民,对中国人民犯下了滔天罪行。经过8年抗战,中国人民终于于1945年打败了日本帝国主义,取得了抗日战争的全面胜利。2004323——27日,笔者曾到日本,分别对日本东京、大阪、京都、富士山等地一览。2010423晚饭前补记诗之于陋室斋)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017