注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【樱子原创】诗集《旅韵》连载之154(金陵书社出版有限公司)  

2016-12-26 13:04:03|  分类: 9.旅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西 雅 图


樱 子

 

不可思议西雅图,

异象万千莫可估。

海拔最低独斯地,

地势堪特冰川谷。

终年积雪横山断,

四季雨水满湾湖。

别有声名绿宝石,

女王之城赛丈夫。

 

(西雅图是美国大西洋西北区最大的城市,建于1869年,总面积369.2平方公里,总人口58.22万。别称绿宝石城,女王之城。这是一个不可思议的城市,它海拔最低,却有古老的冰川、活跃的火山和终年积雪的山峰,拥有青山、湖泊、港湾、河道,拥有最温润的气候,如春的四季,几乎被原始的森林所覆盖。20041125日,笔者出访加美期间,首站则是西雅图。2010520日下午1610分补记诗之于陋室斋。)

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017