注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【樱子原创】诗集《旅韵》连载之143(金陵书社出版有限公司)  

2016-12-10 09:31:48|  分类: 9.旅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东 京


樱 子

 

古意现代两风行,

欲说文明又拜神。

兴工兴商风日本,

无神无社不东京。

亚洲金融居第一,

全球经济跃中心。

它处有财我先发,

应是魔幻鬼精灵。

 

(东京是日本的首都,世界第二大、亚洲第一大城市,全球最大的经济中心之一。总面积2155平方公里,总人口1400多万。它既是一座现代化的国际城市,又是一座崇尚神的城市,除了资本50亿元以上的公司90%驻在东京外,大街小巷上也随处可见修建的神社,作为祈求财神保护的精神衣钵。东京人做生意极为精明,求才有计,生财有道,哪里有财就发哪。20043月下旬,笔者曾与朋友陈小杰、钟冠雄到东京一览。2010424中午1236分补记诗之于陋室斋)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017