注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】印军苏30连开97炮打掉一只“生日快乐”气球  

2016-01-29 11:37:47|  分类: 46.国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


印度空军苏30击落商业气球 机炮足足扫射97次

资料图:印度空军装备的苏30MKI

原标题:印度空军苏30击落商业气球 机炮足足扫射97次

1月26号印度共和国日当天早间,印度空军雷达探测到一个巨大的气球从边境进入拉贾斯坦邦巴尔梅尔地区,印度空军随即出动苏-30MKI战机将其击落。不过,经过分析后发现,这个气球并未发现有何可疑之处。

据《印度时报》1月27日报道,经过仔细分析,印度方面现已确定这个由美国公司生产的“商业气球”并未装载传感器、照相机等可疑物品,也没有任何爆炸性物质。不过,有消息称它可能被用来探测印度的防空能力。因为将飞机、直升机、无人机之类的飞行物体飞入一国边境以测试敌方的探测装置和反应时间,是一种典型的军事行动。

有趣的是,这个充满氦气、直径为3米的气球上印着“生日快乐”等字样。

报道披露,1月26号上午10点左右,苏-30MKI战机击中它时,该气球正飞行在7.9千米的高空。当天正值共和国日,印度全国各地保持高度安全警惕。印度空军出于谨慎,用苏-30MKI战机的自动炮对这个可疑的气球进行了97次射击,以确保其在空中被摧毁。

据报道,印度国防部已严肃对待这一“小插曲”,特别是气球飞行高度已经远高于直升机,并要求外交部门与巴基斯坦讨论此事。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017