注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】专家:美国或出动宙斯盾舰进中国南海岛礁12海里  

2015-10-21 09:53:19|  分类: 47.眼观六路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

专家:美国或出动宙斯盾舰进中国南海岛礁12海里

资料图:美国LCS-3沃斯堡号近海战斗舰在南中国海游弋

原标题:专家:美国或出动宙斯盾舰进中国南海岛礁12海里

人民网北京10月19日电 (邱越)近日,美国宣称军舰将在中国南沙群岛建造的部分岛礁周边12海里内水域航行。同时,美国还极力拉拢地区内国家加入其“南海自由航行活动”。军事专家尹卓在接受央视《今日亚洲》采访时表示,美国已经下定决心派舰艇进入中国南海岛礁12海里内活动,并且有可能派出像阿利伯克级“宙斯盾”舰这样的大吨位舰艇。

据美国《海军时报》17日报道称,如果近期内白宫正式下达命令,美国海军最有可能选择出动阿利伯克级宙斯盾驱逐舰,赴南海海域挑战中国主权,而不会选择已经部署在新加坡的濒海战斗舰。

尹卓表示,从美国国务院和军方的反应来看,美国很可能已经下定决心要派舰艇进中国南海岛礁的12海里内活动,但是在什么时间以什么方式进入尚在争论当中。美国濒海战斗舰只有3000多吨,在碰到中国在南海维权的执法船或舰艇时,其吨位上不占优势,若遭遇撞击,其舰艇会严重损坏。从安全角度考虑,美国可能会派大型舰艇,如8000-9000吨级的阿利伯克级“宙斯盾”舰进入到中国南海岛礁12海里范围内。

纽约时报披露,美国借助双边与多边场合,向盟友及伙伴通报即将在南海实施航行自由行动的相关情况。实施这一行动,就意味着美国海军的舰船将进入中国南海岛礁的12海里领海范围之内,飞机也有可能飞进领空。事实上,现在公开表示欢迎美军在南海行动的只有菲律宾。澳大利亚已经明确表示不会与美国海军一道在南海实施类似行动。

10月15日,外交部发言人华春莹表示,中方一向尊重并维护各国,依据国际法在南海及其他重要国际通道享有航行及飞越自由,但坚决反对任何国家以航行及飞越自由为名,损害别国主权及安全。

尹卓表示,美国在南海行动分为两个层次,第一层次是以联合军演的形式,把盟国纠集在一起,在南海向中国施压,这种方式虽然参加的盟国很多,但只是“一时一事”,这些盟国参加军演只是展示与美国保持良好的合作关系。第二层次,美国提出更进一步的要求,希望盟国在南海的联合巡逻机制化。这时其盟国的态度则发生分化,大部分国家不愿跟着美国参加挑衅中国的军事化行动。即使是日本,也不会明确支持美国进入中国南海岛礁12海里。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017