注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】日本等五国当选联合国安理会非常任理事国  

2015-10-16 10:00:33|  分类: 46.国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社联合国10月15日电 第70届联合国大会15日上午举行全体会议,选举2016-2017年度安理会非常任理事国,中国常驻联合国代表刘结一大使出席会议并参加投票。最终,日本、埃及、塞内加尔、乌拉圭和乌克兰五国顺利当选。

这次竞选几乎毫无悬念,算得上是一场“等额选举”。虽然柬埔寨曾经表示有意竞选亚太地区名额,但在一年前就已宣布取消参选,日本可以说完全没有竞争对手。埃及、塞内加尔、乌拉圭和乌克兰在各自所属地区也没有遭遇挑战者。

当天上午,联合国大会的全体会议仅进行了一轮无记名投票。前述五国获得的票数分别为,日本184票,埃及179票,塞内加尔187票,乌拉圭185票,乌克兰177票,均是高票当选。

这五个国家将接替今年年底届满的立陶宛、尼日利亚、约旦、乍得和智利,担任2016-2017年度安理会非常任理事国,任期从2016年1月1日开始,为期两年。

安理会另外5个非常任理事国是2014年竞选成功的安哥拉、马来西亚、委内瑞拉、西班牙和新西兰,他们的任期到2016年底结束。

联合国安理会由15个理事国组成,除了中国、美国、俄罗斯、英国和法国这5个常任理事国外,还有10个非常任理事国由联合国大会选举产生,并要获得193个联合国会员国的三分之二以上票数。10个非常任理事国席位按地区分配,亚洲2个、非洲3个、拉美和加勒比地区2个、东欧1个、西欧及其他国家2个。

新闻背景:

安理会共有15个成员,其中5个常任理事国,包括中国、法国、俄罗斯、英国和美国,其余10个为非常任理事国。两者主要区别,在于前者在决议表决中拥有否决权。

非常任理事国由联合国大会选举产生,并需要获得大会2/3多数票赞同。10个非常任理事国席位按地区分配,即亚洲2个、非洲3个、拉美和加勒比地区2个、东欧1个、西欧及其他国家2个。非常任理事国任期2年,经选举每年更换5个,不能连选连任。

此次当选的五个国家将接替今年年底届满的立陶宛、尼日利亚、约旦、乍得和智利,担任2016-2017年度安理会非常任理事国,任期从2016年1月1日开始,为期两年。

安理会另外5个非常任理事国是2014年竞选成功的安哥拉、马来西亚、委内瑞拉、西班牙和新西兰,他们的任期到2016年底结束。

此次当选的5个国家都有过出任非常任理事的经历。日本曾10次担任非常任理事国,最近一次是2009年至2010年。埃及担任过5次,乌克兰、塞内加尔和乌拉圭分别担任过3次、2次和1次。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017