注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】中国导弹几分钟可到东京,日本开战必亡  

2015-09-03 22:26:18|  分类: 47.眼观六路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阮次山:中国导弹几分钟可达东京,日本开战必亡 - 好地方 - 好地方

 阮次山分析了解放军的实力后很坚定的说日本开战必亡

阮次山:中国导弹几分钟可达东京,日本开战必亡 - 好地方 - 好地方

 二炮射程最短的弹道导弹都能够得着日本,日对二炮来说可谓不设防

据国内媒体报道,以下为文字实录: 

阮次山:其实我们自己也知道,历史是不会重演的,现在的国际的地缘政治、国际的局势已经不是过去的情况了,你说如果要打战,现在日本能够打得过我们中国吗,我们不想告诉日本人说你现在打不过我,他也不会服气,可是现在的时代已经转变。

你比如讲,日本常常炫耀它的海军军力比我们强,它的海军战舰比我们多,可是如果现在我们要跟日本人打那么一战,这一战就不是说,你的昭和号对我的海口舰,你的其他军队一对一不是这样子。

我们讲擒贼要擒首,我要打你日本的话,我就不会说光对这几艘军舰,更何况日本跟我们之间的地域,这个地理位置差得太近的,这是日本最受不了的地方,当初我们太近了,所以你日本常派兵军演来对我们发动地面战争。

现在战争,日本跟中国之间的地面战,你日本谈都不敢谈,想都不敢想,当初二战的教训,你忘掉了吗,对不对,你日本本来想用屯兵的,屯到东北,屯到台湾,然后且战且屯。

现在这不是这个问题,因为什么,现在的是整体性的,是海陆空一起的。我要打你日本,日本任何的军事基地,你包括日本的皇宫,那都几分钟的时间,我们的导弹部队比你们强太多了。

所以在这个时候,日本如果有一批比较明智的政治家,他就应该想到,今后的日本跟中国之间的关系,只有越来越好,往越来越好的方面去着想,否则的话,你还是以战争的形态或者是以实力的形态,要跟中国对立,那是死路一条。

所以我们在此时此刻,我们用演习的方式去展现了,只不过告诉我们四周的人跟全世界的人,我们中国今天不是当年的吴下阿蒙,已经不是了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017