注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】政府不死撑,难保3500点  

2015-08-21 07:56:05|  分类: 54.金融股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月18日,“沪指重挫6%直逼3700 两市1600股跌停”,成为凤凰财经头条醒目的新闻。一天之内,把前面一个礼拜几天的逆命增长,又打回了原形。

我上一个关于股票的博文认为,上证指数跌回3000点,是有可能的。今天有这么多的股票跌停,而且跌幅如此之大,在这场股市风暴中,应该是第三大的单日跌幅。

中国经济正在转型,经济升级需要耐心和时间,不是炒出来的,更不是吹出来的。人民币贬值,就是一把双刃剑。它一方面可以促进短期出口,刺激经济增长;另一方面,它表明中国经济处于比较微弱的状态。

可是,有些人,非要把人民币贬值与刺激股市联系起来,这就大错特错了。中国股市,根本问题是上市公司缺乏创值和创利能力,缺乏诚信。因此,看好上市公司,愿意花钱买股票,对多数人来讲,不是投资,而是跟风。

跟风,就是投机。大家看过多少人靠投机发财的?有,但是,很少。大多数投机的人,最后都后悔。对股票不了解的股民,最后也后悔了。

为什么后悔?输钱、赔本、长期没有红利,就后悔买股票。牛市过后,进入泡沫爆破阶段,有相当一部分人撤出了,因为,他们再也赔不起了。

7月上旬,当上证指数跌破3500点时,政府强烈挺市。经济、政治、公安、宣传、恐吓、行政命令,什么手段都甩出来了。公安部进入证监会的举动,依然触目惊心。

干预市场是好事,但它需要条件。那就是, 上市公司不能是阿斗。可是,我们的许多上市公司,是扶不上墙的阿斗。到底有多少公司不造假?有多少公司能够真正按照成熟的市场规制办事?我们的股民,到底有多少人相信自己的买股票行为,不是投机,而是投资?

恐怕没有多少人可以给出正确的答案。那么,好了,股民不理性,上市公司不诚信,你们还敢认为股市只涨不跌吗?

我认为,涨1000点,跌500点,也算正常。去年10月,上证指数2200点开始暴涨,到了今年6月中,涨到了5200点,再到7月9日,跌破3500点,比2200点高出不止一半。

如果你是2200点进入,就目前的行情,你还是大赚特赚了。关键是许多跟风者,都是在高点的时候进去的。这些人,就赔惨了。很可惜,他们为什么不读一读我的博文,再考虑是否进去呢?

我说,“中车复牌是股民灾难的开始”,“5.1以后进入股市必然大亏”。就这两个预测而言,到现在还是对的。

下跌的时候,我说会跌到3500点,这也证明是对的。我还预测,股市还要跌到3000点以下,现在还没有出现。但是,假设政府不死扛,3500点是很难保住的。今天暴跌的情形,就已经证明这种可能性的存在。

所以,我认为,对中国目前的股票市场,一定不要再抱侥幸心理,彻底回调以后再出手。不过,回调到

 

底部,还需要时间;从底部再出来,更需要时间和耐性。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017