注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】对六类股民的投资建议  

2015-05-08 02:52:24|  分类: 54.金融股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《对六类股民的投资建议》

 

一、饥不择食型  

部分股民发现行情走好、股指大幅上涨时,手中却没有多少筹码,由于担心错失机会,慌忙买进。结果,不是买的股票有问题,就是买的时机出差错,有时甚至在强势股的阶段性顶部位置介入,因而很难获利。

建议:股市中机会是无限的,资金是有限的,不要让有限的资金无谓地浪费。


二、追涨杀跌型

这类股民的惯性思维比较严重,股市一涨就认为可以看6000点,股市一跌又认为要重回1000点,股价上升的时候全力追涨,股价下跌的时候急忙割肉,结果使得资金市值在反反复复中不断缩水。

建议:要在不利的情况下看到市场的有利因素,在有利的情况下看市场的不利因素。


三、死捂股票型

牛市确实需要捂股才能获取丰厚的利润,但要看捂的是什么股,很多投资者捂的是在熊市中被深度套牢的股票,而这些股票大多不是当前行情的主流热点,自然很难解套扭亏了。

建议:换一次股票会增加不足1%的税费成本,而强势股的涨幅是弱势股涨幅的很多倍,投资操作需要衡量轻重优劣。


四、模仿基金型

很多股民的资金不多,但操作手法却模仿基金,一个账户中有数十只股票,全面撒网,广种薄收,就算是有幸选中两只龙头股,但由于买的数量少,也很难获取较高收益。

建议:好好清理自己的账户,轻装再上阵。


五、熊市思维型

在经历了2008年的熊市后,许多投资者已经被熊市“洗脑”,往往稍有获利就急忙卖出,然后指望着股价再重新跌回来,但等来的却是股价继续一路高走,自己被远远地甩在后面。

建议:行情走好后,要多关注市场热点和强势股的投资机会。


六、卖涨留跌型

行情走好时,投资者的持股中会有部分个股是获利的,还有部分是仍然被套的,很多投资者会选择将获利的卖出,将被套的继续捂着。可结果他们发现,获利卖出的股票仍在继续上涨,而捂在手中的股票却依然在低位徘徊。

建议:越是能涨的股票越是要捂紧,对于涨不动的股票要及早卖出,盘活资金,重新选择机会。


 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017