注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品500余万字,出版专著21部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

网易考拉推荐

【转载】美军B-52轰炸机再闯南海 进华阳礁2海里范围  

2015-12-19 13:44:13|  分类: 47.眼观六路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美B-52轰炸机闯南海华阳礁2海里范围内 中方抗议
美国B-52轰炸机飞越南中国海中国人工岛礁

美B-52轰炸机闯南海华阳礁2海里范围内 中方抗议

B-52现役76架,仍然是美国空军战略轰炸主力,美国空军现在预算让B-52一路服役至2050年。这使得服役时间高达90年。(资料图片)

媒体报道,美军一架B-52轰炸机上周飞近南沙群岛华阳礁上空2海里范围内,美国国防部声称,军机是错误飞进相关空域,正在调查事件。

《华尔街日报》18日引述美国国防部消息,指两架B-52轰炸机上周执行例行的飞行任务,其中一架飞进华阳礁上空2海里范围内,五角大楼正调查军机会如此接近岛礁的原因,并表示相关的飞行路线并不是有意的。报道说,事件触发中国循外交途径向美方抗议。

另据环球网综合报道 据《华盛顿日报》12月18日报道,美国国防部声称,1架B-52红战机上周错误飞进中国南海华阳礁2海里范围空域,美方正在就此事进行调查。

报道引述美国国防部消息称,两架B-52轰炸机上周执行例行的飞行任务,其中一架飞进华阳礁上空2海里范围内,五角大楼正调查军机会如此接近岛礁的原因,并表示相关的飞行路线并不是有意的。报道说,事件触发中国循外交途径向美方抗议。

据悉,美军B-52战略轰炸机曾在11月8日至9日期间在南海国际空域飞行,此前也曾飞近中国南海岛礁,但并未进入岛礁附近12海里的区域。

中国外交部此前就美军机对中方岛礁抵近侦查的举动表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方有权对有关海空情况进行监控,防止出现危害中国国家安全的情况和海空意外事件。美方的行为极易引发误判和海空意外事件,十分危险和不负责任,中方坚决反对美方这种挑衅行为,已就此向美方提出严正交涉。

B-52战略轰炸机是美国空军的主力轰炸机,代号“同温层堡垒”,最大航程为16000公里,最高飞行高度为16700米(55000英尺)。B-52是可以携带核武器的美军战略轰炸机群核心机种。不过目前现役的76架B-52轰炸机中,已经有30架被取消了运载核武器能力,只具备常规轰炸能力。另有12架非作战B-52H飞机也将转换成仅携带常规武器的构型。预计所有转换将在2017年年初完成。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017