注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界文化艺术研究中心研究员、中国作家协会会员、中国大众文学学会白金理事。发表作品600余万字,出版专著23部,并被中国现代文学馆收藏及介绍到美国、澳大利亚等国家。获得过第五届中国大众文学百花奖、中国百家诗林奖、中国散文年会奖、《中国作家》小说征文一等奖等30余次。名字载入《世界名人录》《世界人物辞海》《中国作家大辞典》《中国诗人大辞典》等。被国家有关团体授予“中国当世怪才”“当代中华诗神”“中华先锋诗人”称号。作家出版社及广东作协对其作品进行过专题研究。《南国一鹰》一书对其作品及其人生进行了研究与评传。

【转载】中国战机进入四代半时代 空战实力压制地区多国  

2014-01-08 01:05:11|  分类: 47.眼观六路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


发布时间: 2014-01-07
放大2014年01月08日 - 樱子 - 樱子的博客缩小

  有专家指出,以上的这些改进均要求有很高技术且都具有很大意义。DSI进气道可使战机减少阻力和重量,提升了飞行品质。更重要的是,该类进气道与原有进气道相比大大提升了战机的隐身性能。目前,只有中国和美国掌握这一技术。中国的“枭龙”、歼-20、歼-31等战斗机都采用了DSI进气道,可见中国对于这一技术已经完全运用纯熟。此外,机载有源相控阵雷达是目前第五代战斗机的标准配备;光电瞄准传感器在雷达之外为战机多增添了一套火控系统;而升级版的电子战系统则是瞄准未来空战的战斗机生存力的保障。

  《简氏》报道称,歼-10B继承了歼-10的双导弹复合挂架,因此可挂载歼-10能够挂载的所有对空对地攻击机载武器。而由于装备了更先进的有源相控阵雷达,歼-10B可携带更大的对空对地武器。据军事专家尹卓披露,歼-10B上采用了大量复合材料,与歼-10相比减重多达1吨,可以携带更多弹药和油料。

  有不少专家认为,综合以上各项情况来看,歼-10B完全称得上是四代半战机。而最近接近服役的四代半国产战机并不只有歼-10B一种。

  重型战斗机的猜想

  新年伊始,一架新式双座双发重型战斗机的照片在网络上被公布出来。由于其机身上喷涂有“1601”字样,有猜测认为其就是已经试飞了一段时间的歼-16战斗机。另外,由于其机身喷涂的是迷彩涂装,有猜测甚至认为其接近或已经服役。

  据悉,歼-16是沈阳飞机制造公司在歼-11B的基础上专门为岸基海军航空兵研制的四代半新型多用途战斗机。有消息称,歼-16战斗机将于今年量产服役,逐步替代苏-30MKK战机,与歼-10B战斗机形成高低搭配,成为中国未来10到15年内空中战役战术打击的主战装备。

  另据加拿大《汉和防务评论》分析,如果中国未来能够购买到苏-35S战斗机,则该机能够让中国空军在2020年以前全面领先亚洲邻国。但俄罗斯军事观察网则认为,中国至少在2015年前都不会购买苏-35S战斗机。根据俄军定位,苏-35S战斗机也是四代半战斗机。

  有分析认为,不论中国空军能否在近期购买苏-35S战斗机,随着中国航空工业的迅速发展,中国的空战力量都正在逐步走出四代时代,向着四代半迈进。在周边国家近期还无法装备第五代战斗机的情况下,全面“四代半化”无疑将是中国应对地区挑战的重要砝码。

  本报记者/白炎林

   上一页   1   2  


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018